Оперный бал Елены Образцовой в честь Франко Дзеффирелли

2 марта 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится традиционный гала-концерт «Оперный бал Елены Образцовой», посвященный 95-летию Франко Дзеффирелли.

Оперный бал Елены Образцовой в честь Франко Дзеффирелли В феврале 2018 года великий итальянский театральный режиссер, кинорежиссер и сценарист Франко Дзеффирелли будет отмечать 95-летие со дня рождения.

Франко Дзеффирелли принадлежит выдающаяся роль в развитии оперной режиссуры и жанра фильма-оперы. Среди его самых знаменитых киноработ – «Травиата» и «Сельская честь», в которых приняли участие Елена Образцова, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.

С Еленой Образцовой Франко Дзеффирелли связывали многие годы дружбы и совместной работы. И это были не рядовые спектакли, а музыкальные события, которые вошли в историю оперного театра. В знак глубокого уважения к творчеству Франко Дзеффирелли Фонд Елены Образцовой организует гала-концерт, посвящая его великому мастеру. В программу концерта войдут фрагменты из спектаклей с использованием сценографии, созданной в свое время Дзеффирелли.

В предстоящем гала-концерте планируется участие выдающихся российских певцов и звезд мировой оперы, таких как Юсиф Эйвазов, Рамон Варгас, Йонхон Ли, Вероника Джиоева, Светлана Касьян, Оксана Шилова и других. Ведущая концерта – знаменитая французская актриса, исполнившая главную роль в фильме Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда» Фанни Ардан. Режиссер концерта – Марко Гандини, дирижер – Олег Каэтани.


«Оперный Бал Елены Образцовой» уже стал выдающимся событием и новой прекрасной традицией в музыкальной жизни нашей страны и за рубежом.

«Оперный Бал» входит в число знаковых культурных явлений России последних лет, способствуя укреплению классических музыкальных традиций и международного гуманитарного сотрудничества и ставит своей целью знакомство отечественной публики с выдающимися достижениями мастеров российской и мировой оперной сцены, воспитание молодого поколения на лучших образцах музыкального искусства, сохранение культурного наследия.

Первый «Оперный бал Елены Образцовой», состоявшийся в 2014 году в Большом театре России, собрал в честь юбилея певицы созвездие всемирно известных певцов и музыкантов. По общему мнению публики, критики и прессы, он стал одним из самых ярких культурных событий Года Культуры в России. В 2015 году, состоялся второй «Оперный бал» в память о Великой певице, и снова явился значимым культурным событием России. Елена Образцова хотела сделать «Оперный бал» ежегодным как торжество оперного искусства, каждый раз посвящая его какому-то яркому музыкальному событию или чествованию выдающегося артиста.